28 декабря 2014 г.

Рецепт бананового хлеба, мои новые ТОПы и хвастушки)))

Девочки, всем привет! Приготовьтесь читать мой многобуквенный пост))) Сегодня невероятный день! Вы уже знаете, что я участвовала в замечательном СП "Зачарованный лес" с Ириной Ангольд. Спасибо ей за такой чудесный проект, за то, что мы не просто творили открытки по заданиям, но мы имели возможность погрузиться в волшебную сказку, придуманную Ирочкой. Я получила очень много положительных эмоций, узнала новых для меня мастериц и получала удовольствие от процесса создания открыток.  Очень ждала результатов СП и вот сегодня Ирочка их опубликовала и о чудо, я в ТОПе!!! Сказать что я рада - ничего не сказать, я просто на седьмом небе от счастья))) Я уже была ПД на последнем этапе, но даже не надеялась попасть в "Лучшие из лучших по результатам всего СП". Конечно, я об этом мечтала и вот такой чудесный новогодний подарок Ирина преподнесла мне! И вообще, я никогда еще не видела столько волшебных новогодних открыток в одном  месте)))Не знаю как Ирина смогла выбирать, открытки все очень красивые))
С нетерпением буду ждать ее следующего СП, который скоро будет! Запасайтесь цветочками, всякими красивостями и ждите  следующего СП! 

И еще две мои работы, страничка о нас с мужем и винтажная открытка попали в ТОП в блоге Ассорти!!! Девочки, честно, я радуюсь как дитя! Всегда нравился этот блог, балдела от работ девочек из ДК и даже боялась участвовать в их заданиях, и вот мой первый ТОП в этом блоге. И еще и приз у них выиграла)))Ура!!!
И еще я выиграла приз в блоге СКрапКопилка в флешмобе для рабочего уголка  с вот этой чудненькой баночкой для всяких полезностей и инструментов. Радуюсь и балдею)))

И еще немного хвастушек))
У меня был день рождения, юбилей - 40 лет))) В четверг мы с чудесной волшебницей, моим хорошим и добрым учителем Леночкой (alisa) ходили на Рождественскую ярмарку и Леночка мне подарила чудесный подарок. Мы душевно посидели в кафе, попили кофеек и классно погуляли по ярмарке. Ленусь, еще раз спасибо за обалденный подарок, все очень нежное и ванильное! А кролик - просто чудо! Боюсь его у меня уведут девчоночки мои)))
Леночка положила все в  красиво оформленный пакет, но поскольку после встречи с ней, на ярмарке ко мне присоединился муж с дочками, то пакет мы изрядно помяли)))
А теперь фото))) Вот такой пакет))
 А в нем настоящие сокровища: нежнейшая АТСка- подвеска с кроликом)))Правда она очень милая???

И такие красивые цветы и кружева!!!
И еще открыточка, но ее пока не покажу)))

И еще одна хвастушка. Я получила поощрительный приз ножик от Crafty Ann  за участие в их задании с этими тежиками))) Ножик прикольный, но пока не решила как применить))) Если будут идеи, спасибо за подсказку)))

И еще обещанный рецепт бананового хлеба, который я приносила на ванильные МК и МК Лены Моргун.
Девочки, дорогие, извините за задержку))) Поздно, но исправляюсь..



Банановый хлеб

Я использую американскую мерную чашку, в ней 235 мл. Но для тех, у кого нет такой, я все взвешивала и будет два разных значения:  граммы и объем чашки.

Извините у кого нет весов, перемерять на обычные граненные стаканы не успевала))) Но на Новый год буду печь, и если нужно перемерять на стаканы, то напишите в комментариях, я перемеряю и отредактирую пост))


1) 1 чашка сахара – 200г

2) 1 чашка помятого банана –200-230г ( в зависимости от того, как вы будете измельчать бананы. Если просто помнете вилкой, то в чашку влезет и 230г, а если будете перетирать блендером, то он немножко взбивает и получается , что объем одинаковый, если измерять чашкой, а вес уже легче за счет пузырьков воздуха)

3) 0,5 чашки растопленного маргарина – 100г (девочки, я уже много лет не использую маргарин, в моем пироге было масло сливочное, а в оригинальном рецепте маргарин. Решать вам,  что использовать)

4)  ¼ чашки молока- 60мл

5)  1 ч.л. ванильного сахара

6)  2 яйца.

7)  1 ч.л. соды, гашенной уксусом. 
 Эти ингредиенты смешать.

В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты:

1)2 чашки муки- 300г

2) ¾ чашки порезанных грецких орехов – 80г  ( я не измельчаю блендером или чем то другим, можно случайно перетереть в порошок. Орехи должны быть достаточно крупными.)


3) ½ ч.л. соли.

Тщательно перемешиваем  и всыпаем  сухие ингредиенты в посуду  с жидкими ингредиентами. Нужно тщательно перемешать, чтоб мука перемешалась, она часто остается в «складочках» ореха и после выпечки так и остается. Миксер не использую.

Смазать форму для кекса сливочным маслом/ маргарином и выложить тесто. Не знаю какие у вас формы, но нужно учитывать то, что пирог увеличиться практически в два раза. Не кладите тесто в глубокие и узкие формы, есть вероятность того, что  внутри пирог будет сырым.

Разогреть духовку до 200 градусов. У меня есть режим гибробейкен, это режим, не высушивающий выпечку, типа  пароварки , я пеку в этом режиме.

20 минут пеку при  t 200, потом снижаю t до 175-180 и выпекаю 35-40минут. Проверяю на готовность как обычно зубочисткой. Пирог по средине может треснуть, это нормально.

 Всем приятного аппетита!

Сегодня будет еще один пост с работами, страшно хочу спать, но нужно публиковать)))

Спасибо что заходите и читаете)))

16 комментариев:

  1. Аллочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Со всеми чудесными поводами!! И спасибо за рецепт бананового кекса - я его еще с американских времен полюбила, надо опробовать и твой рецептик;)
    А еще я получила твою АТСку!!! Она излучает самый настоящий волшебный свет! Я так долго рассматривала ее, чуть поворачивая туда-сюда, наслаждалась тем, как она играет на свету, как сверкает, лучится и наполняет нежностью все вокруг, что мои немного испугались: "чегой-то я посреди комнаты в ступоре стою со странной улыбкой")))) СПАСИБО тебе! С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо большое за поздравление! И рада, что понравилась моя АТСка))) Ты так прикольно написала о ней)))
    А у тебя что, другой рецепт бананового хлеба? У меня американский, знаю его уже лет 18)))

    ОтветитьУдалить
  3. только приятных моментов и подарков...Поздравляю!!!! А хлеб нереальный! Уже бегу готовить( Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "с" куда-то пропала)))) Столько хотела написать)

      Удалить
    2. Анюта, спасибо за поздравления! А хлеб действительно нереальный, он такой простой и в тот же момент вкусный, мы очень любим его. И долго остается свежим.

      Удалить
  4. Аллочка, с прошедшим тебя, пусть все мечты исполнятся!!!! Ох.. и молодец ты, все успеваешь))) Работы твои заслуживают побед, мега-вдохновляющие)) За рецепт спасибо, хлебушек правда очень вкусный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе моя дорогая! Так поддерживают и окрыляют такие комментарии)))

      Удалить
  5. я тебя обожаю)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, взаємно! Ти чудова дівчинка!

      Удалить
  6. Аллочка! Огромное спасибо за рецепт! Поздравляю тебя с твоим юбилеем! Дай Господь тебе отпраздновать еще много таких юбилеев! Благословений тебе, дорогая! Пусть твои детки и муж тебя радуют каждый день! Я поражаюсь твоей работоспособности, ведь у тебя такая большая семья, а ты столько мастерить всего прекрасного успеваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кролик знакомый очень))), у меня похожий на елке висит, подарочек от Леночки!

      Удалить
    2. Галюш, спасибо за такие чудесные пожелания! Банановый хлеб очень вкусный и легко готовить, напишешь если понравится))) Конечно стараюсь что-то успевать по дому и рукодельничать)))
      А Леночка и меня осчастливила таким кроликом)))

      Удалить
  7. Аллочка...мне очень жаль, что я пропустила такой важный и интересный твой пост...С диким опазданием я хочу поздравить тебя с днем рождения и пожелать, чтоб твоя жизнь всегда была наполнена событиями и радостью!!В этом плане ты пример для многих!! Спасибо тебе громадное!!Обязательно буду печь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Да ничего, что пропустила, лучше позже чем никогда)))
      Если будут вопросы, пиши!

      Удалить
  8. Аллочка, ура!!! у меня теперь тоже есть рецептик, на неделе отчитаюсь))
    спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, он очень клевый! Напиши, будет интересно))

      Удалить

Спасибо огромное за ваш комментарий, мне очень приятно! Спасибо:-)))